Casa do Regalo

Portugal, Coimbra, Coimbra, União das freguesias de Antuzede e Vil de Matos

Casa nobre com pequena capela e rodeada por jardins.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Quinta  Palacete

Descrição

Casa de dois pisos. Capela com cobertura em abóbada de cantaria de caixotões. Possui uma fonte monumental.

No Lugar de Cidreira, EN 111

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 462/2017, DR, 2.ª série, n.º 235 de 07 dezembro 2017*1

Rural, isolado, junto à A1, com acesso por portão armoriado.

Cronologia

Séc. 16 - 17 - construção da Quinta pela família Coutinho; 2013, 03 setembro - proposta do proprietário para classificação do edifício; 2014, 05 fevereiro - proposta de abertura do procedimento de classificação pela DRCCentro; 11 março - Despacho de abertura do procedimento pelo diretor-geral da DGPC; 2017, 13 julho - publicação do projeto de decisão relativo à classificação como Monumento de Interesse Público do edifício e zona envolvente, em Anúncio n.º 117/2017, DR, 2.ª série, n.º 134.