Gravuras rupestres do Outeiro dos Riscos / Cabeço do Outeiro dos Riscos

Portugal, Aveiro, Vale de Cambra, Cepelos

Sítio pré-histórico. Arte rupestre.

Sítio  Sítio pré e proto-histórico  Arte rupestre

Monólito de granito, arredondado, constituído por um conjunto de cabeços suaves e rechãs.

Lugar de Espirra Ovelha

Protecção

Categoria: SIP - Sítio de Interesse Público, Portaria n.º 303/2013, DR, 2.ª série, n.º 99 de 23 maio 2013

Rural

Pré-história

Cronologia

2001, 29 março - abertura de Proposta de classificação da CM de Vale de Cambra; 2002, 14 março - Parecer favorável do IPA; 2003, 30 dezembro - Proposta de abertura da DRPorto; 2004, 23 julho - Despacho de abertura do Presidente do IPPAR; 2012, 21 fevereiro - Proposta da DRCNorte para a classificação como SIP; 2012, 21 novembro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação como Sítio de Interesse Público, em DR, 2ª série, nº 225, Portaria nº 13729/2012; 2013, 6 maio - publicação de declaração de retificação nº 543/2013, em DR, 2ª série, nº 86.