Palácio do Conselheiro António Branco

Portugal, Coimbra, Figueira da Foz, Maiorca

Arquitectura residencial, neoclássica.

Rua do Palácio

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Edital n.º 137/05, da Câmara Municipal da Figueira da Foz de 31 março 2005 / Adenda retificativa de 13 junho 2005

Enquadramento

Urbano, isolado, ergue-se próximo da principal praça de visita da freguesia, onde se encontra o Paço de Maiorca / Paço dos Viscondes de Maiorca (v. PT020605070014).

Desconhecido / Arqtº. Pedro Taborda (proj. de reutilização)

Cronologia

Séc. 19 - Construção do edifício; 1954 - o imóvel é adquirido pela Câmara Municipal da Figueira da Foz; 2002, 2 de abril - Despacho de abertura camarário; 2003, 15 de maio - Despacho de encerramento do Presidente do IPPAR, por não ter valor nacional.