Casa da Coroa

Portugal, Setúbal, Almada, Costa da Caparica

Casa unifamiliar, de linhas simples, de pedra e cal, com muito pequenas sugestões eclécticas nos acabamentos, cunhal, silhar, telhado de beiral duplo. Brasão de decoração esculpida em pedra em alto relevo com esfera armilar, armas de Portugal e coroa.

Descrição

A casa foi demolida *1, restando apenas, a testemunhar a sua existência, a pedra de armas com brasão real aposto sobre esfera armilar encimado por coroa imperial que se encontra, actualmente, no Museu de Almada.

Largo da Coroa; Rua Vitorino José da Silva; Rua D. João VI

Enquadramento

A Casa erguia-se em harmonia com o meio, dando a fachada S. para o Largo da Coroa, a E. para a Rua do Mestre e a fachada N. para a Rua dos Pescadores; a fachada murada a 0. era adossada a edificio.

Demolido

Cronologia

1800 - construção do imóvel; 1824 - as armas reais foram colocadas na casa aquando da estadia de D. João VI; Séc. 20 (meados) - Foi padaria no piso térreo até esta data.