Casa e Capela da Quinta dos Viscondes de São Tomé

Portugal, Coimbra, Soure, Vila Nova de Anços

Quinta construída sobre uma antiga villa romana. Tem, da época moderna, a casa principal, capela, dependências anexas, mantendo diversos painéis de mosaico romano.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial senhorial  Casa nobre  Casa nobre  Tipo planta em U

Protecção

Categoria: MIP - Monumento de Interesse Público / ZEP, Portaria n.º 291/2013, DR, 2.ª série, n.º92 de 14 maio 2013 *1

Cronologia

1997, 16 de maio - Proposta de classificação da DRCoimbra; 23 de maio - despacho de abertura do Vice-Presidente do IPPAR;1998, 29 de julho - parecer do Conselho Consultivo do IPPAR a propôr a devolução do processo à DRCoimbra para reformulação da proposta (classicação da capela como MN e da quinta como IIP); 1999, 21 de abril - proposta da DRCoimbra para a classificação como IM; 2005, 18 de agosto - despacho de concordância do Vice-Presidente do IPPAR; 2012, 19 novembro - publicação do projeto de decisão relativo à classificação como Conjunto de Interesse Público e fixação da respetiva Zona Especial de Proteção em Anúncio n.º 13713/2012, DR, 2.ª série, n.º 223; 2013, 21 janeiro - declaração de retificação n.º 80/2013, em DR, 2.ª série, n.º 14.