Laboratório Químico da Universidade de Coimbra / Museu da Ciência da Universidade de Coimbra

Arquitectura civil educativa e científica, neoclássica. Edifício construído para um laboratório universitário, de planta em "L", com um só piso, volumetria horizontal e cobertura em telhado.

Edifício e estrutura  Edifício  Científico  Laboratório

Largo Marquês de Pombal

Enquadramento

Urbano. Localiza-se na parte alta de Coimbra, no topo da colina nascente, inserido num núcleo de edifícios universitários reformulados ou construídos nos séculos 18 e 19. O espaço fronteiro (E.) é marcado pela extensa fachada do Museu de História Natural (v. PT020603250052 ), enquanto para S. se afirma o volume impositivo do Colégio das Artes (v. PT020603250114 ).

Científica: laboratório

ARQUITETO: Guilherme Elsden; MESTRES-DE-OBRAS: José Baptista Freire, José da Maia, Luís Francisco

Cronologia

1772 - Iniciam-se as obras na Universidade de Coimbra, sob o risco do engenheiro Guilherme Elsden; 1777 - o edifício do Laboratório está concluído; séc. 19 - coroamento do edifício.