Palácio do Governo de Luanda / Palácio do Governo

Angola, Luanda, Luanda, Luanda

Palácio do Governo, construído nos séculos 18 e 19 e ampliado em meados do séc. 20.

Registo

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa de função  Residência oficial  Palácio do Governo

Luanda, Cidade Alta, pela Rua 17 de Setembro e Largo do Palácio, também designado Praça do Povo

Classificado pelo Despacho nº 24, de 18 de abril de 1995.

Enquadramento

Urbano, isolado, implanta-se num terreno próximo do edifício do Ministério da Justiça, Jardins da Cidade Alta, imediatamente a norte do conjunto do Colégio do Santíssimo Nome de Jesus, Igreja de Jesus (v. IPA.00034163) e Seminário de Luanda (v. IPA.00031521) a a sudoeste do Estádio dos Coqueiros.

Residencial: residência oficial

Pública: Estado angolano

ARQUITETO: Alberto Braga de Sousa (atr. - 1947).

Cronologia

séc. 20 - o palácio é utilizado como residência dos governadores-gerais de Angola; 1947 - o Conselho Técnico do Fomento Colonial aprova o projecto de ampliação do edifício, atribuido ao arquiteto Alberto Braga de Souza; 2022, 18 abril - o Palácio do Governo é elevado a Património Histórico-Cultural Nacional.