Monumentos Megalíticos do Chão de Redondo 1 e 2

Portugal, Aveiro, Sever do Vouga, Talhadas

Conjunto de antas.

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Funerário  Anta / Mamoa

Descrição

Mamoa 1: Câmara conservando apenas dois esteios sob um muro, onde estão incorporados. A mamoa tem vestígios de couraça pétrea e mede 15 m de N. / S. e 12 m de E. / O.. Os esteiros do corredor já não são visíveis. Mamoa 2: Câmara trapezoidal com corredor virado a E., apresentando alguns esteios, sendo o da cabeceira insculturado. A mamoa apresenta vestígios de couraça pétrea e mede cerca de 15 m de diâmetro por 1,90 m de altura. Está parcialmente cortada pelo lado N..

Talhadas, CM 1284

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 5/2002, DR, 1ª Série-B, nº 42 de 19 fevereiro 2002

Enquadramento

Rural. Localizam-se numa chã da encosta S. da serra das Talhadas, a meio caminho entre os lugares de Talhadas e Ereiras, muito perto da chamada Quinta do Padre. Distam uma da outra cerca de 35 m.

Funerária: anta / mamoa