Casa da Família Nunes da Silva e Capela anexa

Portugal, Aveiro, Ovar, União das freguesias de Ovar, São João, Arada e São Vicente de Pereira Jusã

Possui elementos característicos da arquitectura tradicional de Ovar: azulejada, com ferro forjado e cantaria lavrada. São especialmente notórios os estuques, de influência neogótica, neoárabe e estilo Luís XVI, e a pintura decorativa.

Rua Alexandre Herculano

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Edital n.º 9/2005 da Câmara Municipal de Ovar de 03 fevereiro 2005

Urbano.

Cronologia

Séc. 19 - Construída pelo Comendador Luíz Ferreira Brandão; 1891 - edificação da capela anexa; herdou-a seu filho, Manuel Maria Barbosa Brandão, que o alugou a João Baptista Nunes da Silva; 1957, Ago. - aquele ali viveu como inquilino até este ano, data em que comprou a casa e parte do quintal; nesta mesma data a capela, anexos e restante quintal foram adquiridos pelo seu filho Carlos Nunes da Silva; 1994 - o conjunto foi adquirido pelos proprietários da empresa Cordex.