Edifício do Matadouro Municipal do Funchal / Edifício "Matadouro"

Portugal, Ilha da Madeira (Madeira), Funchal, Funchal (Santa Luzia)

Arquitetura industrial, do Estado Novo.

Edifício e estrutura  Edifício  Extração, produção e transformação  Matadouro

Funchal (Santa Luzia), Rua do Matadouro

Protecção

Categoria: IIM - Imóvel de Interesse Municipal, Aviso n.º 20/2013, DR, 2.ª série, n.º 12 de 17 janeiro 2013

Urbano, nas imediações da Ribeira de João Gomes.

Extração, produção e transformação: matadouro

Cultural e recreativa: edifício multiusos

Arquitecto / Construtor / Autor

ARQUITETOS: Cláudio Wanderley (séc. 21); Couto Martins (1930, década); Luís Nova (séc. 21); Miguel Jacobettey (1930, década).

Cronologia

1930, década - construção do edifício do antigo matadouro municipal, com projeto dos arquitetos Couto Martins e Miguel Jacobettey; séc. 21 - aquisição do edifício pela Câmara Municipal do Funchal; elaboração de projeto de adaptação do antigo matadouro municipal a centro cultural pelos arquitetos Cláudio Wanderley e Luís Nova; o edifício funcionará como museu de arte moderna para acolher a coleção doada por Joe Berardo; maio - data prevista para o início das obras de adaptação, as quais têm a previsão de 14 meses *1.