Igreja de Santo António

China, Macau RAE, Macau, Macau

Arquitectura religiosa.

Largo de Santo António

Incluido no Conjunto dos Monumentos Históricos de Macau *1

Religiosa: ermida

Cronologia

1558 - 1560 - construção da primitiva ermida, que se devia situar a poucos metros do local da actual igreja; foi o primeiro edifício religioso a ser construído no porto de Macau; junto desta nstalaram-se provisoriamente os primeiros padres da Companhia de Jesus; 1601 - foram aqui colocadas as relíquias e o Santíssimo Sacramento que se salvaram aquando do incêndio e derrocada da igreja de São Paulo; 1608 - reconstrução do edifício na sequência de um incêndio, uma vez que era construída em madeira e palha; 1638 - data inscrita no cruzeiro do adro; 1809 - 1810 - foi de novo alvo de uma reconstrução devido a um incêndio; 1874 - 1875 - nova reconstrução (possivelmente devido a incêndio); 1875 - construção do actual edifício; 1930 - novo incêndio levou a novos trabalhos de recuperação; 1940 - fachada e torre foram renovadas (segundo inscrição).