Igreja de São Lourenço

China, Macau RAE, Macau, Macau

Arquitectura religiosa.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Templo  Igreja

Descrição

Planta em cruz latina; capela do Sagrado Coração de Jesus no braço sul do transepto e a capela de Nossa Senhora dos Remédios no braço norte; 7 altares; altar-mor em mármore de Carrara; tecto em madeira pintada de turquesa com traves em branco e ouro, de onde pendem candeeiros.

Rua de São Lourenço

Protecção

Imóvel de Interesse Arquitectónico, DR nº 83/92/M, 31 Dezembro 1992; incluido no Conjunto dos Monumentos Históricos de Macau Património Mundial - UNESCO, 2005

Arq. José AgostinhoTomás de Aquino (1804/1852)

Cronologia

1558 - provável data de construção; 1618 - a sua existência está atestada desde esta data; foi alvo de uma reconstrução em taipa; 1801/1803 - foi reconstruída de novo; 1844/1846 - foi totalmente reformulada pelo arquitecto José Tomás de Aquino, uma vez que já não oferecia segurança; 1897/98 - novas obras de beneficiação; 1954 - obras beneficiação.