Capela do Espírito Santo / Capela de Nossa Senhora da Conceição

Portugal, Castelo Branco, Sertã, Sertã

Arquitetura religiosa, quinhentista e oitocentista. Capela.

Sobre a porta travessa, inscrição em lápide de granito.

Largo Nossa Senhora da Conceição; Rua Dr. Romão de Mascarenhas

Urbano, adossado a edifício residencial.

Descrição Complementar

Na lápide refere "Este templo do Espirito Santo edificou Francisco Ferráz á sua custa por lh'o assim encomendar o padre Francisco Alvares, em seu testamento, instituidor desta capela e morgado, e deixou cem mil reis para gasto dela e faleceu a 13 de novembro de 1557".

Cronologia

Séc. 16 - data de construção da capela, por Francisco Ferráz, por disposições testamentárias do Padre Francisco Álvares; 1557, 13 Novembro - morte do Padre Francisco Álvares; 1998, 04 junho - proposta de classificação pela CMSertã; 1998, 20 julho - proposta de abertura pela DRCentro; 08 Setembro - abertura do processo de classificação, por Despacho do vice-presidente do IPPAR; 2003 - Deliberação Camarária para classificação do edifício como Imóvel de Interesse Municipal; 2009, 23 outubro - o processo de classificação do Ministério da Cultura caduca nos termos do artigo 78.º do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, publicado nesta data.