Edifício no Largo da Sé, n.º 2 a 2A

Portugal, Bragança, Miranda do Douro, Miranda do Douro

Arquitectura religiosa, setecentista. Tectos do primeiro registo em madeira trabalhada e que faz lembrar o tecto da igreja paroquial de Malhadas.

Edifício e estrutura  Edifício  Religioso  Convento / Mosteiro

Descrição

Edifício de planta longitudinal, de dois registos, com três portas e seis janelas no primeiro registo. O segundo registo apresenta no lado direito quatro janelas ladeadas por mísulas enquanto que no lado esquerdo existem cinco janelas de ângulo recto e avental. Algumas das salas do imóvel apresentam tectos de madeira com ligeiros relevos de forma geométrica, tal como o que é visível na loja de fotografia existente numa das portas do primeiro registo.

Largo da Sé nº 2 - 2 A

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Portaria n.º 339/2007, DR, 1.ª série, n.º 59 de 23 março 2007

Urbano, adossado, formando frente de rua, dispondo-se em frente da Sé de Miranda.

Religiosa: mosteiro

Residencial: casa / Comercial: loja

Cronologia

Séc. 18 - Provável construção; 1979, 27 agosto - despacho do Secretário de Estado da Cultura determinando a classificação como Valor Concelhio; 2006, 12 outubro - despacho de homologação do processo de classificação.

Granito, argamassa, barro e madeira.