Edifício do antigo Turismo

Portugal, Coimbra, Figueira da Foz, Buarcos

Casa unifamiliar.

Descrição

Planta simples, regular, longitudinal, massas simples dispostas horizontalmente, telhados de duas águas com duas águas furtadas. Fachada principal a E. com embasamento de pedra, com três panos e dois pisos demarcados entre si por friso; primeiro registo quatro portas de jamba partida, e duas janelas delimitadas por arcos ligeiramente apontados; segundo registo com dez janelas, duas de jamba em arco ultrapassado e as restantes oito de menor vão de jamba em arco de ferradura; platibanda coroa o edifício , corrida e merlada, interrompida sobre o corpo central do edifício; INTERIOR: piso da entrada ocupado pelo Bar Jet Set, o superior por consultório dentário e habitação.

Figueira da Foz (São Julião), Avenida 25 Abril, n.º 2 a 3

Em vias de classificação *1

Enquadramento

Urbano, sobranceiro ao mar numa ampla esplanada, adjacente à avenida Marginal, frente à torre do relógio, adossado ao Castelo Engenheiro Silva (v. PT020605110021) e Casa das Conchas (v. PT020605110030 ). Da fachada principal usufruem-se vastas panorâmicas sobre o mar e cidade. A O. do quarteirão inicia-se a via pedonal, Rua Cândido dos Reis, que conduz ao antigo Casino Oceano. A S. desenvolve-se a Avenida Saraiva de Carvalho que delimita o quarteirão onde se insere.

Cronologia

2016, 03 agosto - publicação da abertura do procedimento de classificação do edifício, em conjunto com o Castelo Engenheiro Silva e a Casa das Conchas, em Edital n.º 682/2016, DR, 2.ª série, n.º 148.

Estrutura autónoma, sistema estrutural de paredes portantes.

Alvenaria de pedra (paredes), betão, pedra, madeira, vidro, telha, azulejo.