Ponte da Cal / Ponte de Ansião

Portugal, Leiria, Ansião, Ansião

Ponte de arco seiscentista, formada por dois arcos plenos, com tabuleiro em cavalete. Parapeitos com 3 bancos corridos Sob o 1º arco destaca-se tanque reservatório.

Descrição

Ponte lançada em 2 arcos plenos, com tabuleiro em cavalete pouco pronunciado. Parapeitos: intercalados por 3 bancos corridos na parte mais elevada da ponte e simples, constituídos por lajes unidas por gatos, no seu prolongamento. Sob o 1º arco destaca-se tanque reservatório (*1).

Acessos

À entrada da povoação, sobre a ribeira de Ansião. Coordenadas GPS: lat.: 39°54'53.76"N., long.: 8°26'10.01"O.

Em vias de classificação

Urbano, implantação destacada; enquadramento harmonioso.