Anta do Casal Mau

Portugal, Aveiro, Arouca, Santa Eulália

Monumento megalítico com mamoa, vestígios da couraça pétrea e negativo da violação da câmara, não estando visíveis os esteios.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Mamoa

Descrição

Mamoa de forma subcircular com cerca de 22 m de diâmetro e cerca de 1.5 m de altura; vestígios da couraça pétrea constituída por blocos de granito, xisto e lascas de quartzo; larga violação da câmara sendo visível o respectivo negativo com cerca de 5 m de diâmetro, que se prolonga por vala com orientação SO.. Não são visíveis esteios.

Acessos

EN 224 (Arouca - Castelo de Paiva), km 25, c. de 1700 m de caminho em terra para o lug. do Casal Mau.

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto 16-06-1910, DG nº 136, de 23 junho 1910

Enquadramento

Rural, isolado. Implanta-se numa encosta de pendor suave coberta por eucaliptos e vegetação arbustiva, estando cortada a S. por caminho de terra.

Funerária: mamoa

Época megalítica