Três grutas em São Bartolomeu dos Galegos

Portugal, Lisboa, Lourinhã, União das freguesias de São Bartolomeu dos Galegos e Moledo

Necrópole.

Conjunto arquitetónico  Estrutura  Funerário  Gruta artificial

Acessos

São Bartolomeu. A primeira e a segunda grutas junto à estrada de São Bartolomeu a Reguengo Grande, e a terceira na lapa do Reguengo Pequeno. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,275885; long.: -9,279237

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 32 973, DG, 1.ª série n.º 175 de 18 agosto 1943 *1

Urbano.

Funerária: gruta artificial

Pré-história

Cronologia

Pré-história - utilização como necrópole; 1940, 26 setembro - publicação de Decreto nº 30 762, no DG, 1.ª série, n.º 225, determinando a classificação das Grutas como Imóvel de Interesse Público; 01 novembro - publicação do Decreto nº 30 838, DG, 1.ª série, n.º 254, suspendendo o decreto n.º 30 762, de 26 de setembro do mesmo ano, relativamente à classificação de imóveis de propriedade particular.