Centro Escolar Republicano de Loures

Portugal, Lisboa, Loures, Loures

Arquitetura agrícola, oitocentista. Casa de quinta.

Planta retangular simples.

Rua da República, n.º 43

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital da Câmara Municipal de Loures de 19 maio 2011, Loures Municipal, n.º 23 de 07 dezembro 2011

Urbano.

Cronologia

Séc. 19 - na zona surge um edifício da quinta Vinha do Cardante; 1908 - está no edifício o Centro Escolar Republicano; 1936 - loteamento da propriedade, sendo a área adquirida por Manuel Augusto Pacheco; instalação da Leitaria Açoreana no local; 2010, 06 setembro - Deliberação camarária para classificação do edifício; 18 outubro - Edital camarário de classificação; 21 dezembro - Edotal de retificação, classificando como Monumento de Interesse Municipal e não como Imóvel de Interese Municipal; 2011, 04 fevereiro - informação da DRCLBTejo a propor que o edifício fosse classificado localmente; 15 março - Despacho de concordância do diretor do IGESPAR; 16 maio - Despacho do vice-presidente da CMLoures a determinar a classificação do edifício.