Ponte de Nossa Senhora da Graça e via romana

IPA.00005991
Portugal, Portalegre, Nisa, União das freguesias de Espírito Santo, Nossa Senhora da Graça e São Simão

Arquitectura de transportes e comunicações. Ponte.

Acessos

EM526. A via romana tem as coordenadas geográficas WGS84 (graus decimais) lat.: 39,547607; long.: -7,628184

Protecção

Categoria: CIP - Conjunto de Interesse Público, Portaria n.º 429-C/2013, DR, 2.ª série, n.º 123 de 28 junho 2013 *1

Rural.

Cronologia

Época romana - construção de uma estrutura primitiva; 1997, 09 janeiro - proposta de classificação, instruída pela Direcção Regional de Évora do IPPAR; 23 outubro - Despacho de abertura do processo de classificação pelo vice-presidente do IPPAR; 2009, 05 novembro - proposta da DRCAlentejo de classificação como Imóvel de Interesse Público e definição da Zona Especial de Proteção; 2010, 26 abril - proposta da DRCAlentejo de não estabelecimento de Zona Especial de Proteção, ao abrigo do art.º 55.º do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206; 15 novembro - proposta da DRCAlentejo de classificação como Conjunto de Interesse Público; 2011, 19 dezembro - parecer favorável do Conselho Nacional de Cultura; 20 dezembro - Despacho do diretor do IGESPAR a concordar com a não definição de uma Zona Especial de Proteção; 2013, 15 maio - ampliação do número de estruturas incluídos na proteção, publicado em Anúncio n.º 177/2013, DR, 2.ª série, n.º 93.