Ponte sobre o Rio Moimenta

Portugal, Braga, Cabeceiras de Basto, Cavez

Ponte medieval de tabuleiro horizontal assente num único arco de volta perfeita.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Ponte / Viaduto  Ponte pedonal  Tipo arco

Descrição

Ponte de tabuleiro horizontal assente num único arco, de volta perfeita. Tabuleiro com guardas plena de cantaria de granito. No intradorso do arco encontram-se visivéis os agulheiros para apoio do cimbre.

Cavez, Lugar de Moimenta

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto nº 29/90, DR, 1ª Série, nº 163 de 17 julho 1990

Enquadramento

Rural, isolado, rodeado por vegetação, lançado sobre o pequeno rio Moimenta, junto à confluência deste com o rio Tâmega.

Época medieval / Época moderna

Cronologia

Época medieval - construção da ponte; Época moderna - reconstrução; séc. 20 - alargamento do tabuleiro da ponte.