Quiosque no Largo Mompilher

Arquitectura civil pública, romântica. Quiosque de planta hexagonal, construído na primeira metade do séc. 20 em estilo romântico, e possuindo referências orientais na cobertura.

Edifício e estrutura  Edifício  Comercial  Quiosque

Descrição

Planta centralizada hexagonal. Massa simples de acentuada verticalidade. A cobertura forrada com chapa metálica pintada é articulada com referências orientais. Possui apenas aberturas em três faces. Uma é porta e as outras duas são janelas de guilhotina. A porta possui portada amovível em madeira e as janelas têm uma grade de protecção metálica. A sua construção é conseguida com madeira. O espaço interior é totalmente revestido com prateleiras de madeira. Ainda mantém a pintura a vermelho com alguns elementos destacados a branco.

Largo Mompilher

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto nº 2/96, DR, 1ª série-B, n.º 56 de 06 março 1996

Enquadramento

Urbano, isolado, a N. do Largo Mompilher (antigo Largo da Picaria). Enquadramento harmoniosa no espaço urbano.

Comercial: quiosque

Comercial: quiosque

Cronologia

1910 - Neste mesmo lugar existia um quiosque de ferro; 1930 - Alberto Teixeira Brandão dá entrada na Câmara de um projecto para a construção do actual quiosque, em madeira e de maior área, registando-se posteriormente a sua construção.

Estrutura autónoma em madeira.