Manutenção Militar no Porto

Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Arquitetura de armazenamento e logística. Armazém militar.

Edifício e estrutura  Edifício  Armazenamento e logística  Armazém  Armazém militar

Rua do Ouro, n.º 280

Armazenamento e logística: armazém militar

Cronologia

1907 - 1908 - a sucursal da Manutenção Militar, em geral está mal montada, empregando no fabrico do pão processos antiquados e impróprios, com máquinas antigas e trabalhando o pão a braços, sendo uma das que está em piores circunstâncias; ela carece, sem demora de grandes reparações para não haver risco de ter de interromper o fabrico do pão no próximo inverno; 1912 - 1913 - a sucursal produz 287.370,25kg de pão alvo; 1913 - 1914 - a sucursal do Porto produz 327.449 de pão alvo e 755.306,5 de pão de munição.