Penedo com gravuras rupestres na Tapada das Eiras / Mata da Casa das Eiras

Portugal, Porto, Penafiel, Perozelo

Sítio pré-histórico. Arte rupestre ao ar livre.

Sítio  Sítio pré e proto-histórico  Arte rupestre

Acessos

Perozelo, Tapada da Casa das Eiras; caminho de pé posto desde EM Peroselo - Boelhe, a partir da EN 589

Enquadramento

Rural, isolado, pequena chã na base da encosta, coberta com pinhal e vegetação rasteira, sobranceira ao Ribº das Lajes.

Pré-história

Cronologia

Pré-história - insculturação; 1970, 03 junho - classificação do penedo com gravuras rupestres na Tapada das Eiras como Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 251/70, DG, 1.ª série, n.º 129; séc. 21 - destruição do penedo; 2015, 07 outubro - desclassificação do penedo com gravuras rupestres pela Declaração n.º 202/2015, DG, 2.ª série, n.º 196, por ter sido destruído.