Abrigos rupestres Fragas do Diabo / Estação Arqueológica das Fragas do Diabo / Fragas do Corgo / Veiga dos Moinhos

Portugal, Bragança, Mogadouro, União das freguesias de Vilarinho dos Galegos e Ventozelo

Sítio pré e proto-histórico. Abrigos com arte rupestre.

Sítio  Sítio pré e proto-histórico  Abrigo rupestre  Abrigo com arte rupestre

Descrição

Abrigos em xisto cujo acesso é difícil dispõem-se perpendicularmente de ambos os lados do curso da ribeira. Na margem esquerda existem quinze pequenos painéis gravados com sulcos. Já na margem direita mostram-se dois pequenos abrigos com gravações semelhantes.

Protecção

Em vias de classificação (Homologado como IIP - Imóvel de Interesse Público, Despacho de 10 outubro 1983 do Ministro da Cultura)

Zona rochosa inserida em terrenos agrícolas abandonados.

Pré-história