Anta do Alcogulo III

Portugal, Portalegre, Castelo de Vide, São João Baptista

Anta com vestígios da mamoa. Esteios de dimensões apreciáveis chegando a medir 3,40 m.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Anta com os esteios, de dimensões apreciáveis, todos tombados para dentro e para fora do espaço da câmara *1, soltos e desenterrados. Vestígios evidentes da mamoa. Não se reconhece a existência de corredor.

Acessos

Sair de Castelo de Vide pela EN 246 em direcção a Alpalhão. Cortar à esquerda para a Zona Industrial. Após a estação de caminho de ferro, tomar a direcção Alagoa. Parar a cerca de 175 m do pontão do caminho de ferro (Ramal de Cáceres). O monumento situa-se a cerca de 100 m da estrada, no terreno do lado direito. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,414898; long.: -7,493685 (à freguesia)

Enquadramento

Rural, isolado, terreno de pastagens com carvalhos, entre a EM e a linha de caminho de ferro, na margem esquerda da Ribeira de Nisa.

Funerária: anta

Época megalítica