Fonte em Ferreirim

Portugal, Viseu, Sernancelhe, União das freguesias de Ferreirim e Macieira

Fonte de mergulho, tardo-medieval, coberta com estrutura de formato abobadado. Apresenta cornija em duas faces.

Descrição

Planta rectangular; disposição horizontalista da massa, simples; tipo charco; arco e abóbada a pleno centro. Decorada com cachorros simples onde assenta uma cornija decorada com bolas. Cornija em duas das faces.

Acessos

EN 226 (Moimenta da Beira-Aguiar da Beira) Km 57 à esquerda para Vila da Ponte. EM 506, Rua dos Palemes

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 1/86, DR, 1.ª série, n.º 2 de 03 janeiro 1986 *1

Enquadramento

Isolada em artéria secundária de Ferreirim, encontra-se fronteira a um solar e enquadrado por construções tradicionais da região, à excepção de um acrescento incaracterístico numa delas. Alguns pilares unidos por correntes de ferro a separá-la da via pública, mais elevada, à qual se tem aceso por dois degraus.

Séc. 13 - 14 - construção.

Granito