Troço de Via Romana entre Ranhados e Coimbrões

Portugal, Viseu, Viseu, Ranhados

Arquitectura de comunicações e transportes, romana. Via romana de traçado sinuoso. Possuía marco miliário, entretanto removido.

Edifício e estrutura  Estrutura  Transportes  Via  Via romana

Descrição

Dois troços, de largura homogénea, o traçado longilíneo estende-se em percurso pouco sinuoso com curvas ligeiramente inclinadas. Termina abruptamente por corte motivado pelo caminho municipal.

EN 16 Viseu - Mangualde, em Ranhados, na Rua do Campo de Futebol

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 29/90, DR, 1.ª série, n.º 163 de 17 julho 1990

Enquadramento

Rural, ladeado por muros em zona de terrenos de cultivo, paralela, à esquerda, ao caminho municipal que de Ranhados vai para o campo de futebol.

Transportes: via romana

Época romana

Cronologia

Época Romana - construção; 54 - data de um marco miliário removido do local e actualmente na Colecção Dr. José Coelho.

Estrutura autónoma.

Granito.