Penedo da Toca

Portugal, Viana do Castelo, Monção, Pias

Sítio geológico. Afloramento rochoso.

Sítio  Sítio geológico  Afloramento rochoso

Grande monolíto granítico, atingindo cerca de 5 m de altura.

Acessos

Monte dos Penedos, Lugar da Lapa, estradão a partir da EM 507 desde o Km 27 da EN 101. VWGS84 (graus decimais) lat.: 42,006388; long.: -8,498774

Enquadramento

Rural, isolado, outeiro coberto de pinhal sobranceiro à Ribeiro da Cadanha. Encontra-se nas proximidades do Penedo da Teixogueira (v. IPA.00004121).

Cronologia

1975, 17 junho - Despacho de homologação como Imóvel de Interesse Público, Secretário de Estado da Cultura e Educação; 2010, 4 outubro - Despacho do Director do IGESPAR, I.P. a determinar o arquivamento do processo de classificação (destruição do imóvel por exploração de pedreira.