Câmara Municipal de Rio de Moinhos

Portugal, Viseu, Sátão, Rio de Moinhos

Arquitectura política e administrativa. Paços de Concelho de 2 pisos com sobrado.

Descrição

Planta longitudinal; 2 pisos: no 1º. porta de acesso ao interior e arco a pleno centro sobre a rua; no 2º. 2 fenestrações rectangulares, uma delas com grade; cornija; vestígios de escadaria no interior. Travejamento de madeira suspenso sobre a via.

Acessos

EM 329 - Sátão - Penalva do Castelo; EM 229-2 - Vila Meã - Douro Calvo, à esquerda em Rio de Moinhos

Protecção

Categoria: IIP - Imóvel de Interesse Público, Decreto n.º 29 604, DG, 1.ª série, n.º 112 de 16 maio 1939

Enquadramento

Urbano, implantação destacada em pequena praça onde se ergue o pelourinho e confluem quatro ruas da aldeia, orientadas segundo os pontos cardeais, encontra-se adossado a outras construções.

Política e administrativa: câmara municipal

Cronologia

1240 - criação do Concelho; 1999, 6 Abril - aprovado condicionalmente o projecto de recuperação e aproveitamento do edifício para instalação de Museu Etnográfico.

Granito