Necrópole da Tapada do Anjo

IPA.00036347
Portugal, Guarda, Fornos de Algodres, União das freguesias de Juncais, Vila Ruiva e Vila Soeiro do Chão

Necrópole funerária construída em várias fases do séc. 10 - 11, composta por vinte e duas sepulturas, maioritariamente dispersas, em torno da Capela do Anjo, estando duas já no interior da povoação. Apresentam várias tipologias, existindo sepulturas não antropomórficas e antropomórficas com variantes.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Sepultura escavada na rocha

Vila Ruiva, estrada de Vila Ruiva para Carrapichana

Enquadramento

Rural, isolado. Localiza-se em torno da Capela do Anjo ou de São Gabriel (v. IPA.00012353), no exterior da povoação de Vila Ruiva e junto à estrada que a liga a Carrapichana.

Funerária: sepultura escavada na rocha

Séc. 10 / 11 - feitura e utilização das sepulturas.