Portugal, Porto, Porto, União das freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos

Setor urbano composto por moradias construídas na segunda metade do séc. 19 e no séc. 20, por famílias económica, social, cultural e politicamente importantes na cidade, a maioria circundadas por jardins frondosos, onde se destacam, por exemplo, o palacete da família Burmester, em Arte Nova, os palacetes das famílias Andresen e Primo Madeira.

Conjunto urbano  Setor urbano  Unidade morfológica

Acessos

Massarelos, Rua do Campo Alegre, Rua da Rainha D. Estafânia, Rua do Bom Sucesso e Travessa do Campo Alegre

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 8/83, DR, 1.ª série, n.º 19 de 24 janeiro 1983

Cronologia

Séc. 19 - séc. 20 - construção de várias moradias do núcleo; 2001, 08 setembro - a classificação como de Valor Concelhio é convertida para Interesse Municipal nos termos do n.º 2 do art.º 112.º da Lei n.º 107/2001, publicada no DR, 1.ª série-A, n.º 209.