Casa Quinhentista da Travessa do Hospital

Portugal, Faro, Silves, Silves

Casa urbana de construção quinhentista, de planta retangular e modestas dimensões, com fachada principal de dois pisos, rasgada por eixo de vãos retilíneos.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Casa corrente

Silves, Travessa do Hospital, n.º 8. WGS84 (graus decimais): lat.: 37,190431; long.: - -8,439555

Protecção

Categoria: MIM - Monumento de Interesse Municipal, Edital n.º 12/2017, da Câmara Municipal de Silves de 30 janeiro 2017

Enquadramento

Urbano, flanqueado, inserido num quarteirão, no perímetro amuralhado de Silves, adaptado ao declive do terreno. Nas imediações, ergue-se a Igreja da Santa Casa da Misericórdia de Silves (v. IPA.00002852) e a Catedral de Silves (v. IPA.00001293).

Cronologia

Séc. 16 - época provável da construção da casa; 2014, 06 agosto - Deliberação da Câmara Municipal de Silves a determinar a abertura do procedimento de classificação como Monumento de Interesse Municipal; 2015, 27 janeiro - publicação de Edital n.º 13/2015 da Câmara Municipal de Silves; 29 janeiro - pedido de parecer da Câmara Municipal de Silves sobre a eventual classificação como Monumento Municipal; 18 maio - informação favorável da DRC do Algarve; 25 maio - Despacho de concordância do diretor-geral da DGPC; 16 junho - é dado conhecimento do despacho à Câmara Municipal de Silves; 2016, 09 março - Deliberação da Câmara a aprovar a intenção de classificação como Monumento de Interesse Municipal; 2017, 25 janeiro - Deliberação da Câmara Municipal de Silves a determinar a classificação como Monumento de Interesse Municipal.