Penedo de Vale Fuzeiros / Santuário da Rocha

Portugal, Faro, Silves, São Bartolomeu de Messines

Sítio geológico. Formação rochosa com cavidade capaz de albergar uma pessoa, sugerindo assim ter servido como abrigo, possuindo no topo incisões ovais, um motivo cruciforme e uma série de covinhas circulares rasas.

Sítio  Sítio geológico  Afloramento rochoso

Descrição

Formação rochosa irregular, tendo, no lado norte, cavidade com tamanho suficiente para albergar uma pessoa no seu interior. No topo do penedo identificam-se um conjunto de incisões ovais e um motivo cruciforme, bem como uma série de covinhas circulares rasas.

Acessos

São Bartolomeu de Messines, Quinta do Penedo. WGS84 (graus decimais): lat.: 37,24864; long.: -8,342887

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Edital n.º 42/2010, da Câmara Municipal de Silves de 22 abril 2010

Rural, isolado, na vertente norte do Cerro da Vilarinha, envolvido por vegetação rasteira.

Cronologia

2010, 21 abril - Deliberação camarária a determinar a abertura do procedimento de classificação do penedo.