Casa do Professor Carlos Teixeira

Portugal, Braga, Vieira do Minho, Rossas

Casa unifamiliar construída no séc. 20, típica do Minho, em granito, e de características singelas, utilizada pelo Professor Carlos Teixeira como casa de verão. Inserindo-se em terreno agrícola com outras construções de apoio, o acesso faz-se por baixo de um espigueiro.

Edifício e estrutura  Edifício  Residencial unifamiliar  Casa  Casa corrente

Rossas, Lugar de São Pedro

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Deliberação da Assembleia Municipal de Vieira do Minho de 07 fevereiro 2003

Séc. 20 (conjetural)

Cronologia

1910 - data do nascimento de Carlos Teixeira, em Aboim, concelho de Fafe; séc. 20 - época provável da casa; 1982 - data da morte de Carlos Teixeira; 2003, 05 fevereiro - deliberação da classificação do imóvel pela Câmara Municipal de Vieira do Minho.