Quinta de São Pedro

Portugal, Beja, Cuba, Cuba

Cuba, Estrada Cuba - Trigaches. WGS84 (graus decimais): lat.: 38,159138; long.: -7,900419

Periurbano, isolado, à beira da Estrada Cuba - Trigaches, a c. de 600m a sul de Cuba.

Agrícola e florestal: quinta

Séc. 19 (conj.)

Cronologia

1866 - o Dr. Francisco Eduardo de Barahona Fragoso (1843 - 1905), filho do 1º Conde da Esperança, moço-fidalgo com exercício na Casa Real, Par do Reino e lavrador, fixa residência no Alentejo, na Quinta de São Pedro, para se dedicar à agricultura; 1887 - após contrair matrimónio com D. Inácia Angélica Fernandes Ramalho, o Dr. Francisco Eduardo de Barahona Fragoso muda-se para Évora; 1975, 16 julho - no âmbito da Reforma Agrária, a Quinta é ocupada e nela instalada uma cooperativa; 2009, 18 fevereiro - proposta de classificação pelo proprietário; 209, 23 outubro - proposta de encerramento do processo de classificação pela DRCAlentejo, por não ter valor nacional; 2009, 27 outubro - Despacho de encerramento do processo de classificação pelo Director do IGESPAR, I.P.;