Anta da Moita do Gato

Anta megalítica, pertencente ao denominado megalitismo eborense, de cuja primitiva estrutura restam a câmara sepulcral de sete esteios e chapéu e dois esteios do corredor de acesso.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Planta composta por câmara sepulcral de sete esteios e chapéu, com acesso por corredor do qual restam dois esteios.

Acessos

Nossa Senhora da Vila, EN370, na direcção de São Sebastião da Giesteira - Nossa Senhora da Graça do Divor; 1260m, após o viaduto sobre a A6, a anta localiza-se a c. de 350m a poente da estrada. WGS84 (graus decimais): lat.: 38,612568; long.: -8,041612

Rural, isolado.

Funerária: anta

Época Megalítica

Cronologia

Neo-Calcolítico - construção; 1985 - prospecções arqueológicas; 2003, 23 maio - Despacho de homologação de classificação como IIP - Imovel de Interesse Público; 2005 - desvegetação superficial do monumento e área da mamoa; 2010, 30 dezembro - procedimento indevidamente prorrogado pelo Despacho n.º 19338/2010, DR, 2.ª série, n.º 252.