Jardim da Casa de São Sebastião

Portugal, Porto, Vila do Conde, Vila do Conde

Espaço verde de recreio. Jardim formal de composição simétrica em relação a um eixo longitudinal central.

Espaço verde  Jardim

Gaveto da Rua da Lapa com a Rua de 5 de Outubro

Enquadramento

Urbano, isolado, implantado em pequeno largo formado pelo gaveto da Rua da Lapa com a Rua 5 de Outubro. Nas imediações encontra-se a Casa dos Morgados de S. Bento (v. PT011316280031) e um dos troços do Aqueduto de Vila do Conde (v. PT011316280006). A envolvência é caracterizada por grandes áreas verdes e habitações unifamiliares.

Recreativa: parque

Recreativa: jardim

Publica: Municipal

ARQUITETURA PAISAGISTA: Fernanda Orfão, M. João Teixeira

Cronologia

2000 / 2006 - obras de adaptação, remodelação, conservação, ampliação do edifício, arranjos exteriores e restauro dos jardins; 2008, 14 de Dezembro - inauguração do edifício com a designação de Centro de Memória; 2009, 23 outubro - caduca o processo de classificação conforme o Artigo n.º 78 do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, alterado pelo Decreto-Lei n.º 265/2012, DR, 1.ª série, n.º 251 de 28 dezembro 2012, que faz caducar os procedimentos que não se encontrem em fase de consulta pública.