Escola Comercial e Industrial de Moura / Escola Secundária de Moura

Arquitetura educativa, do séc. 20. Escola Industrial e Comercial.

Edifício e estrutura  Edifício  Educativo  Escola  Escola comercial e industrial

Avenida Poeta Joaquim Costa

Enquadramento

Urbano, isolado, no extremo E. da urbe (v. IPA.00022059). Na proximidade, a c. de 200m a O., o Edifício dos Quartéis de Moura (v. IPA.00000999) e o Edifício da Caixa Geral de Depósitos, CGD (v. IPA.00021002).

Educativa: escola comercial e industrial

Educativa: escola secundária

ARQUITETO: Nuno Ribeiro Lopes(Projeto de Renovação, 2010)

Cronologia

1958, 19 julho - Decreto nº 41744 instituindo a Escola Industriale Comercial de Moura; 1958, 09 dezembro - sob a direcção do Dr. Luiz Correia Maltez iniciam-se as actividades lectivas do ensino secundário e profissional com 114 alunos, 8 professores, 1 funcionário administrativo e 2 contínuos, tendo as aulas então lugar no edifício da actual Câmara Municipal e num imóvel sito na Rua Serpa Pinto; 1960, 22 dezembro - construção da escola; o projeto contempla uma capacidade para 800 alunos e um custo total de 7884 contos; 1962, 22 agosto - conclusão das obras; 1963, 04 novembro de 1963 - transferência para o novo edifício; tinha então 462 alunos, 33 professores, 2 funcionários administrativos e 8 contínuos; 2006, 24 agosto - o edifício está em vias de classificação, nos termos do Regime Transitório previsto no n.º 1 do Artigo 1.º do Decreto-Lei n.º 173/2006, DR, 1.ª série, n.º 16, tendo esta caducado, visto o procedimento não ter sido concluído no prazo fixado pelo Artigo 24.º da Lei n.º 107/2001, DR, 1.º série A, n.º 209 de 08 setembro 200; 2010 - projecto de renovação pela Parque Escolar sob projeto do Arq. Nuno Ribeiro Lopes.