Centro de Caridade de Nossa Senhora do Perpétuo Socorro

Portugal, Porto, Porto, Bonfim

Educativa: colégio

Educativa: colégio

Privada: Instituição Particular de Solidariedade Social

ARQUITETO: Luís Cunha

Cronologia

1945, 4 setembro - chega a Portugal o reverendo Padre Marinho; 1958, 26 janeiro - funda o Centro de Caridade Nossa Senhora do Perpétuo Socorro, então localizado na Travessa de S. Marcos; mais tarde, dado a insuficiência das instalações, o centro é transferido para a Rua D. João IV; 1962, 26 janeiro - instala-se definitivamente no novo edifício na rua de Costa Cabral; 2005, 29 setembro - abertura do processo de classificação através de despacho n.º 85/GP/05; 2009, 23 outubro - caduca o processo de classificação conforme o Artigo n.º 78 do Decreto-Lei n.º 309/2009, DR, 1.ª série, n.º 206, alterado pelo Decreto-Lei n.º 265/2012, DR, 1.ª série, n.º 251 de 28 dezembro 2012, que faz caducar os procedimentos que não se encontrem em fase de consulta pública.