Igreja Paroquial de Lagares / Igreja de Nossa Senhora da Conceição

Portugal, Coimbra, Oliveira do Hospital, Lagares

Arquitetura religiosa, oitocentista. Igreja de planta rectangular, composta por nave, capela-mor profunda e torre sineira.

Rua da Igreja

Enquadramento

Urbano, isoado, no centro da povoação, envolvida por edifícios de habitação e por pequenas parcelas de olivais e hortas.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Coimbra)

Cronologia

Séc. 19 - Construção da igreja, possivelmente o mesmo local onde existiu um templo de construção antiga.

Materiais

Estrutura em cantaria rebocada e caiada; molduras dos vãos, pilastras, frisos e cornijas, e outros elementos em cantaria de granito; portas e caixilharias em madeira; janelas gradeadas e envidraçadas; cobertura de telha.