Moinho de Vento das Quintas / Moinho de Vento da Lage

Portugal, Beja, Odemira, São Luís

Moinho de vento de torre fixa e capelo giratório, integrando a tipologia mediterrânica de moinhos de torre. É o único moinho da freguesia ainda em actividade, moendo cereais para consumo da população. A par do Moinho da Toca do Mocho (v. PT040211060087), do Moinho da Pereira (v. PT040211060086) e do Moinho da Agonia (v. PT040211060088), um dos poucos testemunhos da indústria moageira da freguesia.

Edifício e estrutura  Edifício  Extração, produção e transformação  Moagem

Descrição

Planta central, circular. Volume simples, cónico, massa diposta na vertical com cobertura homogénea.

Protecção

Incluído no Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina e no Plano Sectorial da Rede Natura 2000: Habitats 4030 (Charnecas e matos das zonas temperadas) e 92AO (Florestas mediterrânicas caducifólias),

Rural, isolado.

Extração, produção e transformação: moagem