Estação Ferroviária de Fuseta

Portugal, Faro, Olhão, União das freguesias de Moncarapacho e Fuseta

Arquitectura de transportes, do Séc. 20. Estação ferroviária.

Edifício e estrutura  Edifício  Transportes  Apeadeiro / Estação  Estação ferroviária

Transportes: estação ferroviária

Cronologia

1902, Maio - o Conselho Superior de Obras Públicas propõe a deslocação do local projectado para estação, junto à localidade, para um local mais próximo da Estrada Real; 1902 - enviado ao Conselho Superior de Obras Públicas o projecto definitivo para a construção do segundo troço da ligação ferroviária Faro - Vila Real de Santo António no qual se incluia a construção, 3ª classe, da Estação da Fuzeta, ligeiramente distanciada da povoação, de modo a servir também a localidade de Moncarapacho; 1903, 24 de Março - abertura de concurso, pela Direcção de Sul e Sueste dos Caminhos de Ferro do Estado para construção da estação, empreitada no valor de 9.400 réis, que incluía um edifício principal, um cais coberto, vários muros de suporte e de resguardo, e um cais descoberto; 1904, 1 de setembro - inauguração da estação.