Anta da Aldeia da Mata / Anta do Tapadão

Portugal, Portalegre, Crato, Aldeia da Mata

Anta de corredor e porta de separação corredor / câmara com os ortostátos ainda visiveis. Os esteios têm alturas idênticas mas espessuras e larguras dispares, cravados uns na vertical outros ligeiramente inclinados para o interior.

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

É constituída por sete esteios de granito de forma rectangular uns, outros de forma triangular bastante irregular. Sobre os esteios o chapéu constituído por laje de granito única, de forma irregular arredondada.

Acessos

A cerca de 10 Km. do Crato, a 300 m. da EN 363. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,301475; long.: -7,711121

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto de 16-06-1910, DG, 1.ª série, n.º 136 de 23 junho 1910

Rural, isolada. No alto de um planalto coberto de vegetação rasteira.