Anta das Tapadas de Pedro Álvaro / Anta do Pêro D'Alva

Portugal, Portalegre, Castelo de Vide, Santiago Maior

Antas com mamoa de "cairn".

Edifício e estrutura  Estrutura  Funerário  Anta

Descrição

Anta constituída por 6 esteios de granito de forma triangular irregular de alturas sensivelmente iguais, mas de diversas larguras; cravados na diagonal e inclinados para dentro, encostam-se uns aos outros, formando actualmente quase que uma falsa cobertura em cúpula; apoiada sobre dois dos esteios uma grande laje de granito, de formato rectangular.

Acessos

EM 1006, a cerca de 6,5 Km. a N. de Castelo de Vide - Tapada de Pero d'Alva. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,444892; long.: -7,471957

Protecção

Categoria: MN - Monumento Nacional, Decreto de 16-06-1910, DG, 1.ª série, n.º 136 de 23 junho 1910 / Incluído na Área Protegida da Serra de São Mamede (v. PT041214020015)

Enquadramento

Rural. Num outeiro envolvida por vegetação (eucaliptos e oliveiras), junto às traseiras de uma casa de habitação rural.

Funerária: anta

Megalítico