Igreja Paroquial do Cartaxo / Igreja de São João Baptista

Portugal, Santarém, Cartaxo, União das freguesias de Cartaxo e Vale da Pinta

Arquitectura religiosa. Igreja paroquial.

Largo da Igreja

Privada: Igreja Católica (Diocese de Santarém)

Cronologia

1437, 14 Março - as Comendadeiras de Santos detêm o padroado da Igreja, por ter sido anexada à Igreja de Aveiras de Baixo; séc. 16 - é incorporada no Padroado Real; 1574 - a igreja pertence ao padroado real e à Diocese de Lisboa; 1903, 27 fevereiro - são transferidos para o edifício os seguintes objetos provenientes do Mosteiro de Santa Clara de Santarém (v. IPA. 00003392): duas capelas de talha, em mau estado, um quadro pintado a representar Nossa Senhora das Almas e o sacrário do altar do coro.