Edifício do Banco Nacional de Angola em Luanda

Angola, Luanda, Luanda, Luanda

Arquitectura financeira, do séc. 20.

Edifício e estrutura  Edifício  Serviços  Banco

Avenida 4 de fevereiro, Largo Saydi Mingas

Classificado pelo Despacho nº 27, de 8 de abril de 1995.

Enquadramento

Urbano, isolado. Implanta-se na Avenida 4 de Fevereiro (Avenida Marginal), da gaveto com o Largo Saydi Mingas, em local de destaque, voltado para a Baía de Luanda. Nas imediações localiza-se o edifício do Banco de Poupança e Crédito (antigo BPA - v. IPA00031662) e o Grande Hotel Universo (v. IPA00032108).

Serviços: banco

ARQUITECTO: Vasco Regaleira (1956); ENGENHEIRO: José Carvalho Alves da Costa (1949).

Cronologia

1949, Dezembro - elaboração de um relatório de sondagens para o estudo das fundações do edifício, da autoria do Engenheiro José Carvalho Alves da Costa (Serviço de Geologia e Minas de Angola); 1956 - conclusão das obras de construção do edifício, a partir de projeto do arquiteto Vasco Moraes Palmeiro (Regaleira).