Paisagem da Costa do Sol - Guincho

Portugal, Lisboa, Cascais, São Domingos de Rana

Paisagem  Unidade de Paisagem

Descrição

Plano Pormenor ao Plano Regional para arranjo marginal de Cascais, Arq. Raul Rodrigues Lima e Filipe Nobre de Figueireso; nova zona comercial de Cascais, Arq. Filipe Nobre de Figueiredo; Oeiras - Santo Amaro e Caxias-Lagoal.

Acessos

Aéreo: Aeródromo de Tires; Rodoviário: A5 / IC15, A9 / CREL, EN6, EN6-7, EN6-8, EN9-1, EN247; Ferroviário: Linha de Cascais

Protecção

Inclui parcialmente o PN - Parque Natural Sintra-Cascais (Decreto Regulamentar n.º 8/94 de 11 Março 1994) / Rede Natura 2000 - inclui parcialmente o Sítio de Sintra-Cascais (Resolução de Concelho de Ministros n.º 142/97 de 28 Agosto 1997)

Enquadramento

Situada na GUP AML - Norte, confina a O. com o Oceano Atlântico, a S. com a foz do Rio Tejo, a E. com Lisboa, a NO. com a Serra de Sintra e a N. com a Linha de Sintra. Abrange os municípios de Cascais e Oeiras.

ARQUITETO: Etienne de Groër; ENGENHEIRO: Nazaré de Oliveira.