Casa na Rua das Laranjeiras, n.º 192

Portugal, Lisboa, Lisboa, São Domingos de Benfica

Casa oitocentista.

Descrição

Planta longitudinal, volumes articulados e cobertura em telhado a 4 águas rasgado por 2 trapeiras. O alçado virado à Est. das Laranjeiras S. do edifício com o Nº 192 organiza-se em 3 corpos, possuindo o corpo central 2 andares e os laterais apenas um. O piso térreo apresenta 4 janelas rectangulares com grades de ferro forjado, situando-se 2 na parte central da edificação e as restantes 2, uma em cada um dos corpos laterais. O acesso ao edifício faz-se por uma porta aberta no alçado virado para o jardim E., dando para a Est. das Laranjeiras apenas se encontra um pequeno portão para que se efectue o acesso à propriedade. O 1º andar do corpo central ostenta 2 janelas de sacada em arco de volta inteira, abrindo para a mesma varanda com guarda de ferro forjado, do mesmo tipo do que delimita os terraços que se constituem como cobertura dos corpos laterais. No terraço do lado direito, uma estrutura de ferro coberta por vegetação, providencia uma zona de sombra. O coroamento do corpo central é feito por platibanda.

Acessos

Estrada das Laranjeiras, n.º 192; Quinta das Rosas. WGS84 (graus decimais): lat. 38,744195; long. -9,167916

Protecção

Categoria: IM - Interesse Municipal, Decreto n.º 95/78, DR, 1.ª série, n.º 210 de 12 setembro 1978 / Incluído na Zona de Proteção do Palácio dos Condes de Farrobo (v. IPA.00003183)

Urbano, isolado, destacado.

Séc. 19 - construção.

Materiais

Alvenaria mista, cantaria de calcário, reboco pintado, ferro forjado e fundido, madeira, estuque pintado