Igreja Paroquial de Santiago da Guarda / Igreja de São Tiago Apóstolo

Portugal, Leiria, Ansião, Santiago da Guarda

Arquitectura religiosa, do séc. 20. Igreja paroquial de uma só nave localizada ao centro de vasto adro elevado em relação à via pública e demarcado por muro.

Acessos

Rua Casa Paroquial; Avenida Vasco da Gama; Travessa da Igreja. WGS84 (graus decimais) lat.: 39,947049; long.: -8,480387

Protecção

Incluído na Zona de Proteção da Residência senhorial dos Castelo Melhor / Paço dos Vasconcelos (PT021003070004).

Enquadramento

Urbano, destacado, isolado. Implantdo em plataforma delimitada por muro em alvenaria, pintado de branco, com acesso à fachada principal por escadarias e do lado direito por vão de acesso simples. Na fachada posterior localiza-se o cemitério.

Privada: Igreja Católica (Diocese de Coimbra)

Cronologia

Séc. 16 - construção da primeira igreja matriz, dedicada a Santiago; 1970, década de - demolida e substituída pela actual no mesmo local.